工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

实验中心党支部集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》部分章节

2021年12月27日 11:22  点击:[]

1224日上午,实验中心党支部召开会议,集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第四章节内容,支部书记王卫东同志领学。这是实验中心党支部第三次就党的十九届六中全会精神组织专题学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是对党的百年奋斗历程进行全面系统的总结,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

《决议》着重阐释新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,对于全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴具有十分重大的意义。只有深刻理解把握决议总结,才能学好用好党“过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”的核心密码,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

与会同志表示, 要深刻理解把握《决议》的重大理论贡献,深学细悟《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括新阐述,准确把握以史为鉴、开创未来的重要要求,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开。

关闭