今天是:
中心概况
中心概况
中心概况

山东警察学院实验中心成立于20055月,在学院党委领导下,承担实验室建设管理任务,为全院教学系部的实验、实训工作服务,主要工作包括全院的实验、实训实验室建设论证、建设、维修、维护、实验耗材准备,以及学术报告厅的使用管理、明水校区实验楼中心机房管理、全院实验室的合理使用、管理、统计等。下设三个科室——实验科、设备科和材料管理科,共有工作人员11人。

具体科室职责如下:

1、设备科:

负责教学仪器设备的购置计划、维护维修、实验室建设论证、向上级部门报送仪器设备统计表、设备购置情况统计台账、实验中心各类财务报账等。

2、实验科:

负责实验耗材购置计划、实验室管理、实验室建设论证、学术报告厅技术保障、实验室安全检查、实验员的培训工作等。

3、耗材管理科:

负责实验耗材购置调研、采购计划、招标采购、发放、保管和进出台账等。

实验教学是学校新时期教学改革的抓手、学生能力素质培养的摇篮、教师科研的平台和联系社会的桥梁。实验中心牢固树立如下实验教学理念:理论教学与实验教学并重。知识传授、能力培养与素质提高有机结合,突出操作能力、应用能力和创新能力培养。