实验中心召开动员部署会贯彻落实学院政治轮训实施方案

2022年06月08日 10:31  点击:[]

实验中心按照学院《加强“严、真、细、实、快”作风建设专项行动实施方案》《关于开展教职工政治轮训的实施方案》部署要求,在部门内部扎实组织开展教职工政治轮训。实验中心党支部高度重视,于6月3日上午召开部门动员部署视频会,明确此次政治轮训的目的、参训范围、时间、具体安排、内容及形式,要求提升政治站位,充分认识开展政治轮训的重要意义;坚持目标导向,准确把握政治轮训总体要求。会议由副书记孙莉同志主持,部门全员参加。

实验中心党支部把认真开展此次政治轮训工作作为当前一项重要的政治任务,坚持早谋划、早行动,确保高效率推进、高质量落实。此次轮训将持续至9月底,按照部门拟订的学习方案,期间理论学习重点将分为四个专题:习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位以及习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。

会议强调要按照“学习教育贯穿始终”的要求,强化理论武装,解决好工学矛盾,要把高标准树立起来,把高要求落实下去,有力有序有效扎实推进。为确保活动效果,实验中心坚持把握轮训严的主基调,严明学习纪律、严格监督考核、严格请销假制度,确保培训实效。同时坚持创新方式方法,持续改进学风。把集体学习研讨作为学习的主要形式,通过深入开展学习讨论和互动交流,理清思路,研究对策,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。