实验中心党支部组织观看《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》专题讲座

2022年11月08日 10:58  点击:[]

113日下午,实验中心党支部在虚拟仿真实验室观看了中宣部原政研所研究员李俭主讲的党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》专题讲座。

讲座中,李俭研究员以《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》为主题,将中国共产党人艰苦奋斗,引领中华民族站起来、富起来、强起来的历史串联起来,生动阐述了一百年来中国共产党的伟大精神和中国共产党人的精神谱系。我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,正是凭着革命加拼命的强大精神同困难作斗争,这是物质的角力,也是精神的对垒。讲座鼓舞人心,发人深省。

通过学习,支部党员对党在各个不同的历史时期和发展阶段产生和形成的伟大精神有了更深刻的理解在思想信念上接受了一次新的洗礼。一致表示党的伟大精神凝结于历史,启迪在当下。要用历史映照现实、远观未来,在新的征程上更加坚定、更加自觉地感悟精神内涵,坚定理想信念,传承革命精神,创新工作发展。