党建专栏
党建专栏

实验中心党支部开展“西柏坡精神”学习心得交流主题党日活动

2023年11月22日 11:17  点击:[]

根据学校关于开展培训学习心得交流活动的工作要求,11月21日上午,实验中心党支部开展了“西柏坡精神学习心得交流主题党日活动。

西柏坡是一个在中国革命历史上留下壮丽诗篇的伟大圣地,中国共产党人在西柏坡培育和形成了以“谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民”为基本内涵的西柏坡精神,西柏坡精神是中国共产党领导中国人民取得伟大胜利的宝贵精神财富。党支部副书记史兴旺作为第二批赴西柏坡参加党性锻炼培训班的学员,介绍了赴西柏坡学习培训的内容和体会:在西柏坡五大书记铜像前,重温入党誓词,重忆入党初心;在西柏坡纪念馆,感悟新中国从这里走来;在廉政教育馆,探访和学习革命前辈们艰苦奋斗的工作作风和清正廉洁的优良品质;在国家安全教育馆,致敬隐蔽战线铸就的丰功伟绩;在西柏坡中共中央旧址,牢记“两个务必”,追寻红色足迹,缅怀革命峥嵘岁月。

之后,支部成员围绕西柏坡精神,结合自己的工作,进行了表态发言,均表示将以西柏坡精神为引导,真抓实干,无私奉献,建过硬支部、做合格党员、当干事先锋,促进学校高质量发展。