实验中心组织实验室手机和介质取证设备及技术应用培训

2023年06月02日 10:12  点击:[]

为提高新建实验室和新购实验设备的利用率,发挥实验室在服务学院教学、科研、学生双创和服务实战方面的优势,6月1日上午,实验中心在新建警务数据分析实验室组织手机和介质取证设备及技术应用培训。

本次培训邀请龙信科技公司工程师面向全校师生开展,内容包括手机取证新技术应用及手机取证常见问题及处理、介质取证现场勘验取证规范介质取证基础等,培训形式为理论讲解和实际操作。教务处、侦查系、刑事科学技术系、警务信息系、实验中心等单位40余名师生参加培训。

不断拓宽实验室开放渠道,加快实验室资源整合,加大校企校局合作力度,打造符合公安实战应用人才培养需要的实验实训平台,是实验中心落实主题教育要求,切实做好实验实训教学管理服务的重要举措,下一步实验中心将秉持“安全、规范、高效、前沿”的实验室建设管理理念,继续调研师生的需求,加大实验实训平台建设,做好实验实训教学服务保障工作。