实验中心开展“廉洁奉公树新风”主题党日活动

2023年06月07日 10:42  点击:[]

为落实学院纪委关于加强廉洁文化建设工作部署,6月1日下午,实验中心组织了“廉洁奉公树新风”主题党日活动。本次活动分为两项内容,一是支部书记刘文艳坚定理想信念 严守政治底线”为主题讲廉政党课二是集体观看廉政警示教育片《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》

刘文艳的党课从深刻认识加强党的二十大关于全面从严治党的重大部署、准确把握全面从严治党形势和任务以及提高站位、做忠诚干净担当的党员领导干部三个方面,结合真实案例进行分析和讲解。她强调,支部全体党员要身体力行——对党忠诚,坚决做到“两个维护”,做政治上的“明白人”;担当作为,转变作风,攻坚克难,做发展上的“实在人”;遵规守纪,慎独慎初慎微慎友,做廉洁上的“清白人”。

廉政警示片政治监督》讲述了三亚凤凰岛二期填海项目破坏生态环境问题专项整治案、江西省原政协副主席肖毅案甘肃省镇原县原县委书记李崇暄案调查情况三个典型案例反映出一些党员干部严重违反政治纪律和政治规矩,追求大规模、高标准,搞“政绩工程”“形象工程”,在项目审批上搞官商勾结、权钱交易、利益输送,在权力关、金钱关、朋友关面前丧失原则,最终坠入违法犯罪深渊案例深刻剖析了腐败问题的根源及带给人民的危害,彰显了党中央全面从严治党和坚定不移反腐的决心。

本次主题党日活动,实验中心党支部贯彻落实学院纪委党风廉政宣传教育月活动内容之一支部同志表示将继续深入查摆问题,把纪律、规矩内化于心、外化于形,以“政治坚定、业务精通、实干担当、创新赋能、清廉高效”为准绳,推动部门各项工作迈上新台阶。