当前位置: 部门首页>>工作动态>>工作动态>>正文

实验中心组织收看实验室消防安全直播

2023年08月22日 11:28  点击:[]

8月16日上午,实验中心组织全体人员收看了由国家消防救援局、教育部联合主办,湖北省消防救援总队、华中科技大学承办的实验室消防安全直播,各系部开设实验课的教师也同时收看了直播。

本次直播由中国消防主播艾迪、罗艺带领观众走进华中科技大学锂物质实验室、光物质实验室、芯片实验室三个实验室,探讨实验室的危险源和危险有害因素、安全风险、可能引发的事故及风险防范措施。直播从实验室消防安全责任、消防安全制度和管理、消防安全措施等方面全面解读了教育部近期发布的《高等学校实验室消防安全管理规范》。

通过本次直播,老师们收获颇多,不仅全面了解了实验室存在的消防安全风险,还学习了出现突发事件的正确处置方法,对今后实验室消防安全管理工作很有帮助。